6 декабря 2016, вторник

Cуд отклонил апелляционную жалобу Мельничука

комментировать
Суд отклонил апелляцию Сергея Мельничука
Фото: @HromadskeTV / Twitter

Суд отклонил апелляцию Сергея Мельничука

Апелляционный суд отказался отменить меру пресечения в виде залога и запрета выезжать за пределы Киева для депутата Верховной Рады, основателя батальона Айдар Сергея Мельничука.

"Судья объявил о том, что апелляционная жалоба отклонена единолично судьей. Все это было буквально в одну минуту. Судья не открывал заседания, не зачитывал само ходатайство", - сообщил адвокат Мельничука Любомир Клищук, передает Укринформ.

При этом он отметил, что защита считает такие действия антиконституционными и нарушающими права и свободы своего подзащитного.

В свою очередь Мельничук зачитал свое обращение к исполняющему обязанности главы СБУ Василию Грицаку, в котором он обвиняет Администрацию президента в давлении на судебную власть.

Напомним, 20 мая генпрокурор подал представление в Раду, в котором утверждается, что бывшего комбата батальона Айдар, депутата Сергея Мельничука подозревают в организации банды.

3 июня Верховная Рада сняла с Мельничука депутатский иммунитет.

Глава Генеральной прокуратуры Виктор Шокин полагает, что следователь ГПУ будет просить суд избрать в отношении экс-комбата батальона Айдар, народного депутата Сергея Мельничука меру пресечения в виде домашнего ареста.

11 июня Печерский суд Киева избрал экс-комбату Айдара, народному депутату Сергею Мельничуку меру пресечения в виде залога в 300 тысяч гривен.

16 июня за народного депутата Сергея Мельничука внесли залог в размере 365 тыс. грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: