10 декабря 2016, суббота

Оккупанты сначала запретили Чубарову въезд в Крым, а потом, несмотря на это, позвали приехать на допрос

комментировать
Главу Меджлиса вызвали в качестве

Главу Меджлиса вызвали в качестве "свидетеля"

Главе Меджлиса крымскотатарского народа, народному депутату Украины Рефату Чубарову пришла повестка в Киевский районный суд Симферополя.

Об этом он сообщил на свое странице в Facebook.

"Согласно направленной повестке, мне надлежит прибыть к "судье Киевского районного суда г. Симферополя Виктору Можелянскому", судье–предателю, добровольно занявшему место в ряду российских карателей в оккупированном Крыму. Замечу, что именно этот судья–палач в мае 2015 года приговорил Александра Костенко, участника Евромайдана, к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, обвинив его в "нападении на бойцов Беркута" в ходе событий на Майдане в Киеве", – написал он.

Чубарова вызывают в качестве "свидетеля" по уголовному делу ч. 3 ст. 33 (организация преступления) и ч.3 ст. 30 (покушение на преступление), п. "ж", "з", ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц), ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) УК Российской Федерации.

"Уверен, что наступит день, когда мы все, включая "прокурора Няшу", "судью–оборотня Можелянского Виктора", а также иных ретивых прислужников российских оккупантов в Крыму встретимся. Ничтожествам – "юристам", предавшим свою Родину, отступившим от данной ими присяги, не удастся избежать справедливого наказания за измену и совершаемые ими сегодня преступления", – добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму возбудили дело против главы Меджлиса за посягательство на территориальную целостность РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: