4 декабря 2016, воскресенье

Чубаров: Через неделю в России окончательно запретят Меджлис

комментировать
Чубаров прогнозирует запрет Меджлиса уже 29 сентября
Фото: Рефат Чубаров / Facebook

Чубаров прогнозирует запрет Меджлиса уже 29 сентября

Глава Меджлиса и депутат от фракции Блок Петра Порошенко Рефат Чубаров заявил, что Меджлис крымскотатарского народа будет окончательно запрещен в России после решения Верховного суда РФ, заседание которого назначено на 29 сентября.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"29 сентября в Москве будет проходить заседание их апелляционного суда верховного, на котором, как мы понимаем, будет окончательно запрещен Меджлис крымскотатарского народа", - сказал Чубаров на брифинге в четверг в Киеве.

В свою очередь, дочь заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова Айше заявила: "После 29 сентября - после вступления в силу запрета Меджлиса крымскотатарского народа и признании его экстремистской организацией - мы ожидаем очередного витка усиления репрессий в отношении крымских татар".

После этого лидер Меджлиса, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Курултай, Меджлис и другие органы самоуправления крымскотатарского народа продолжат свою работу в чрезвычайном режиме.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с решением так называемого Верховного суда Крыма о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрете его деятельности.

25 мая в Верховный суд России подана апелляция на решение о признании Меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией и запрете его деятельности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: