4 декабря 2016, воскресенье

Чубаров уличил ФСБ в попытках дискредитации Всемирного конгресса крымских татар

комментировать
Рефат Чубаров: Наиболее бредовые утверждения в стиле небезызвестного Геббельса поручено озвучивать отщепенцам
Фото: Pефат Чубаров via Facebook

Рефат Чубаров: Наиболее бредовые утверждения в стиле небезызвестного Геббельса поручено озвучивать отщепенцам

ФСБ и другие спецслужбы России используют крымских татар, согласившихся сотрудничать с оккупантами, для дискредитации предстоящего Второго Всемирного конгресса крымских татар, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Наиболее бредовые утверждения в стиле небезызвестного Геббельса поручено озвучивать отщепенцам, трущимся постоянно об сапоги оккупантов", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 4-5 апреля в Анкаре прошло Консультативное совещание Платформы крымскотатарских организаций Турции, по результатам которого его участники приняли резолюцию, в которой выступили против оккупации Крыма Россией и осудили ее репрессии в отношении крымских татар на полуострове.

Кроме того, в резолюции говорится о начале подготовки и организации Второго Всемирного конгресса крымских татар, который планируется провести в Турции с 31 июля по 2 августа 2015 года.

Участники совещания также приняли решение организовать в различных городах Турции мероприятия и информационные акции, посвященные трагическим событиям 18 мая 1944 года, когда крымских татар насильственно депортировали из Крыма, а также провести масштабные траурные митинги 17 мая 2015 года.

Ранее Чубаров заявил, что Украине следует готовиться к открытой войне с Россией.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: