17 августа 2017, четверг

Чубаров рассказал о железном аргументе Украины в морской блокаде оккупированного Крыма

комментировать
Чубаров рассказал о железном аргументе Украины в морской блокаде оккупированного Крыма
Фото: Рефат Чубаров \ Facebook

Глава Меджлиса Рефат Чубаров объяснил, что Украина имеет все основания для юридического обжалования строительства Россией Керченского моста, сказал он в интервью изданию Апостроф.

“Даже если Россия считает Крым своей территорией, то есть Азовское море, которое омывает берега двух государств — России и Украины. И Украина может выступить против строительства этого моста”, - пояснил Чубаров, ссылаясь на нормы морского права.

По информации главы Меджлиса, Украина за два года аннексии полуострова ни разу не использовала правовые рычаги влияния, чтобы остановить строительство Россией Керченского моста. Активисты блокады Крыма подготовили еще несколько способов в контексте морской блокады, однако пока они еще не востребованы, считает Чубаров.



Керченский мост должен стать главной транспортной артерией между оккупированным полуостровом и территорией России. Сейчас сообщения Крыма с РФ ведется с помощью малопропускной паромной переправы. Эксперты отмечали, что на месте прокладки Керченского моста невозможно установить устойчивые опоры.

Морская блокада стала следующим этапом после транспортной блокады Крыма, начавшейся в сентябре 2015 года. С 17 января Украина официально прекратила торговлю с анексированным Россией полуостровом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: