17 августа 2017, четверг

Чубаров: Количество заключенных крымских татар будет увеличиваться

комментировать
В Крыму готовят новую волну репрессий против крымских татар, - Чубаров

В Крыму готовят новую волну репрессий против крымских татар, - Чубаров

Глава Меджлиса крымских татар считает, что оккупационная власть Крыма готовит новую волну репрессий против крымских татар под предлогом борьбы с "террористической организацией".

Об этом он сообщил в комментарии агентству Укринформ.

"По тем данным, которые мы получили из разных независимых, в том числе международных источников, оккупанты будут наращивать количество заключенных, которых они обвиняют в принадлежности к якобы экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир". И здесь нет значения, нет такого количества людей, которые бы принадлежали к "Хизб ут-Тахрир" в Крыму. Нет такой экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир". Но оккупанты это делают, чтобы, набрав определенное количество людей, вероятно их будет 30-35 человек, осуществить шоу-процесс чтобы обмануть западный мир, в том, что они, мол, в Крыму противодействуют не крымским татарам, не мусульманам, но мусульманским экстремистам", - рассказал Чубаров.



Репрессии против крымских татар имеют две цели. Во-первых, таким образом Россия попытается доказать Западу оправданность своих действий с новыми арестами в Крыму. Во-вторых, новые аресты и волна «борьбы с екстримізмом» направлена на самих крымчан, чтобы сделать их лояльными местной власти, отметил председатель Меджлиса.

Ранее стало известно о планах ФСБ, адресованные самопровозглашенном главе Крыма Сергею Аксенову, провести комплексные репрессии в отношении представителей Меджлиса крымскотатарского народа за отказ от сотрудничества.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: