22 октября 2017, воскресенье

Депутаты Рады инициировали исключение Савченко из Комитета по национальной безопасности и обороне

комментировать
Нардепы предлагают исключить Савченко из Комитета по нацбезопасности и обороне

Нардепы предлагают исключить Савченко из Комитета по нацбезопасности и обороне

Группа народных депутатов из различных фракций Верховной Рады Украины, среди которых члены Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, подготовили проект постановления об исключении своей коллеги Надежды Савченко из состава этого комитета.

"Только что вместе с коллегами из разных фракций подписал проект постановления Верховной Рады Украины об исключении Надежды Савченко (фракция Батькивщина) из состава Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны", - сообщил на своей странице в Facebook депутат Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Мосийчук также опубликовал фото проекта постановления и соответствующего обращения, под которым подписались он сам, внефракционный нардеп Виталий Куприй и нардеп, являющийся членами Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник из фракции Блок Петра Порошенко

Кроме того на документах стоят имена еще троих членов Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны: Ирины Фриз из БПП, а также Юрия Березы и Дмитрия Тымчука из фракции Народный фронт, однако на данный момент их подписи отсутствуют.



Фото: Игорь Мосийчук via Facebook

Фото: Игорь Мосийчук via Facebook




Фото: Игорь Мосийчук via Facebook

Фото: Игорь Мосийчук via Facebook


Напомним, руководитель Центра по освобождению пленных при СБУ Юрий Кочанов заявил, что в ходе встречи Савченко с представителями ОРДО/ОРЛО и Российской Федерации, кроме вопроса освобождения заложников обсуждались вопросы снятия экономических санкций с неподконтрольных властям Украины районов Донбасса и амнистии боевиков.

14 декабря сообщалось, что народный депутат Надежда Савченко заявила о договоренности об обмене пленными между боевиками и Украиной в пропорции один к четырем.

Вместе с тем она отказалась говорить о возможных сроках обмена пленными.

13 декабря парламентский Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны направил обращение в Службу безопасности Украины с просьбой проверить информацию о проведении тайной встречи в Минске Савченко с главарями террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" Игорем Плотницким и Александром Захарченко.


Ранее в СМИ появилась информация о том, что Савченко 7 декабря тайно встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" в Минске.

Плотницкий также подтвердил, что он и лидер "ДНР" провели встречу с депутатом Верховной Рады Савченко.

Со своей стороны советник председателя СБУ Юрий Тандит заявил, что народный депутат не предупредила спецслужбу о поездке в Минск на встречу с главарями "ДНР" и "ЛНР".

Сама Савченко заявила, что целью этой встречи было "усиление Минского формата".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: