9 декабря 2016, пятница

Членам избирательных комиссий на псевдореферендуме об отделении Донбасса дали условные сроки - Опора

комментировать
Один из лидеров боевиков ДНР Пономарев демонстрирует бюллетень псевдореферендума

Один из лидеров боевиков ДНР Пономарев демонстрирует бюллетень псевдореферендума

На данный момент в Едином реестре досудебных расследований находится лишь 9 уголовных производств по факту организации незаконного референдума на территории Донбасса весной 2014 года.

Об этом заявил аналитик гражданской сети Опора Александр Клюжев, его заявление размещено на канале YuoTube Общественного ТВ Донбасса.

Он также сообщил, что эти уголовные производства касаются в основном событий в Мариуполе и Краматорске Донецкой области. 

"Фигурантами этих дел выступают члены так называемых "избирательных комиссий" на этом "референдуме", и как можно понять из судебных решений, местные жители", - сказал он.

По словам Клюжева, хотя вину каждого подозреваемого доказали, вместо приговора о тюремном заключении сроком до 5 лет, все они были освобождены от отбывания наказания с определенным испытательным сроком. Если они снова совершат определенные преступления, то это решение должно быть изменено, пояснил он.

"Но, собственно, количество этих решений, которые сейчас обнародованы в едином досудебном реестре подтверждает, что правоохранительные органы не обеспечили системное наказание тем лицам, которые совершали антиконституционные действия и фальсификацию избирательной документации, что было связано с организацией этих псевдореферендумов", - подчеркнул также аналитик Опоры.




Напомним, 26 августа сообщалось, что горсовет Дружковки после вмешательства активистов в последний момент передумал присваивать звание почетного гражданина директору гимназии Интеллект Валентине Луговой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: