22 октября 2017, воскресенье

Член НАПК рассказал, кто блокирует выводы проверки имущественных деклараций правительства

комментировать
Член НАПК рассказал, кто блокирует выводы проверки имущественных деклараций правительства

«Проверка деклараций Гройсмана и членов правительства не была утверждена – речь идет о её выводах, которые были подготовлены».

«Они выносились неоднократно – дважды или даже трижды. И ни разу НАПК по этому поводу не удалось достичь консенсуса», – рассказал в программе FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко (в эфире 19:30-20:30) на телеканале ZIK член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапка, комментируя отсутствие результата проверки деклараций членов правительства.

Как отметил гость студии, выводы на заседание выносил другой член НАПК Руслан Радецкий, ответственный за это направление.

«В первый раз выводы были розданы за несколько дней до заседания. Председатель НАПК раздала свои замечания непосредственно на заседании. Я попросил озвучить замечание – она не смогла, – констатировал господин Рябошапка. – Дискуссия свелась к тому, что Радецкий плохой, выводы плохие, а почему выводы плохие – потому Раденький некомпетентен. А почему Радецкий некомпетентен – потому что он сделал плохие выводы».

На другом заседании другие аргументы. Руководитель НАПК Наталья Корчак требовала, чтобы была информационная справка, подписанная лицом, проводившим проверку.

«Но эта справка не предусмотрена порядком проведения проверки. Несмотря на это, люди Радецкого согласились и подписали такие справки. Но тут же возникла другая проблема – надо решение выложить в иной форме, какой – никто не знает. Так результата и не получили. В итоге не имеем ничего», – констатировал гость студии.

По мнению господина Рябошапки, если бы утвердили выводы – НАПК могло бы вернуться к ним, если бы получили новую информацию.

«Например, правоохранители или СМИ информируют, что есть не задекларированное имущество или корпоративные права. Мы снова открываем проверку и принимаем новое решение. Но поскольку выводов нет, то и пересмотреть ничего не можем. Результаты лежат мертвым грузом, и последствий никаких нет», – подытожил член НАПК. 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: