5 декабря 2016, понедельник

Чиновники КГГА ежемесячно выписывают себе до 20 тысяч гривен премий – депутат

комментировать
Рекордсменами  в выписывании себе премий оказались руководители Департамента коммунальной собственности
Фото: stroyobzor.ua

Рекордсменами  в выписывании себе премий оказались руководители Департамента коммунальной собственности

Столичные чиновники из горадминистрации выписывают для себя ежемесячно от 10 до 22 тысяч гривен премий.

Об этом у себя в Facebook рассказал депутат Киевского городского совета Александр Вовченко.

"В марте я обратился с депутатскими запросами во все департаменты КГГА, чтобы раскрыли информацию о премиях и других выплатах (кроме зарплат и надбавок) директоров департаментов и их заместителей. Ведь немногим известно, что при минимальных окладах можно получать нелимитированные объемы премий. Несмотря на многочисленные отписки, уже удалось получить три ответа с конкретными цифрами", - написал он.

Так, согласно документам,  абсолютными рекордсменами  в этом оказались руководители Департамента коммунальной собственности.

"Назначенный 5 ноября 2014 директор только за два неполных месяца прошлого года получил премий на более 25 тысяч гривен. Его заместители синхронно получили в октябре около 10 тысяч гривен социальной помощи каждый, а в декабре премии руководителей Департамента достигали в среднем по 22 тысячи" - сообщил Вовченко.

Кроме того, руководители Департамента ЖКХ ежемесячно дополнительно получали по 2-5 тысяч гривен, а в декабре выписали себе к новогодним праздникам надбавку к зарплате по еще 10 тысяч гривен.

В свою очередь руководство Департамента культуры также получало премии и доплаты, хотя и в значительно меньших размерах.

"От 290 до 6018 гривен. И это при том, что в Департаменте культуры работает много ученых, получающих доплаты за научные степени", - отметил Вовченко.



По словам депутата, он не против высоких премий чиновников коммунальных предприятий, но только в том случае, если они действительно показывают убедительные результаты работы.

"Однако самые большие премии получают в Департаменте коммунальной собственности, который неоднократно выносил на сессию сомнительные решения о сдаче в аренду, и ни разу не смог привлечь более одного претендента на конкурс по аренде коммунального имущества", - подчеркнул депутат.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: