24 июня 2017, суббота

Черновецкий заявил об освобождении своего сына из-под стражи в Испании

комментировать
Степан Черновецкий
Фото: chernovetskiy.com.ua

Степан Черновецкий

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил об освобождении своего сына из-под стражи в Испании.

В частности, об этом экс-мэр написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня днем 12 августа 2016 года Апелляционный суд Барселоны освободил из-под стражи без залога и любых других предварительных условий моего сына - Степана Черновецкого! Все подробности этого процесса, а также наши дальнейшие действия по полному восстановлению справедливости и наказанию виновных в этом совершенно диком обвинении, предъявленном полицией Барселоны моему сыну, будут даны моей семьей после комментариев адвокатов!" - написал он.

Напомним, ранее во время спецоперации в Испании задержали одиннадцать человек, в том числе сына бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, по подозрению в отмывании денег.

Как писали местные СМИ, силовики задержали подозреваемых в дорогом ресторане японской кухни, принадлежащем армянскому бизнесмену Арману Маиляну.

Следователи предполагают, что ресторан, в котором произошли задержания, был прикрытием для украинских преступников, которые инвестировали в него средства, добытые незаконным путем.

По данным El Pais, сын Черновецкого Степан и другие лица, которые были задержаны, отмыли около 10 млн евро. Издание ссылается на источники в правоохранительных органах.

Черновецкий-младший и его сообщники якобы покупали компании в Испании для отмывания средств на Кипре и Виргинских островах. Эти средства затем были вложены в недвижимость в Испании.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: