22 октября 2017, воскресенье

Черновецкий назвал объявленное ему подозрение местью Луценко

комментировать
Леонид Черновецкий прокомментировал подозрения со стороны Генпрокуратуры
Фото: Leonid Chernovetskyi via Facebook

Леонид Черновецкий прокомментировал подозрения со стороны Генпрокуратуры

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что объявленное ему подозрение в злоупотреблении властью является местью со стороны генерального прокурора Юрия Луценко.

"Луценко <…> мстит мне за то, что на заседании СНБО в 2008 году, я в присутствии всего Кабинета министров и президента заявил, что он вымогает землю у мэров городов Украины и затем за взятки отдает ее бизнесменам", - заявил он на своей странице в Facebook.

По словам Черновецкого, на момент принятия решений о строительстве в Киеве вертолетной площадки у него не было соответствующих полномочий.

Напомним, что 14 июля Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему мэру Киева Леониду Черновецкому в уголовном производстве по факту незаконного строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве. Его подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением.

Установлено, что в результате незаконных действий Черновецкого, осуществляемых в интересах лиц из ближайшего окружения бывшего президента Виктора Януковича,  территориальной громаде и городу Киеву причинен ущерб на общую сумму более 250 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: