18 октября 2017, среда

Черновецкий назвал фарсом требование Генпрокуратуры его задержать

комментировать
Леонид Черновецкий заявил, что ему до сих пор не предъявлено подозрение
Фото: Leonid Chernovetskyi via Facebook

Леонид Черновецкий заявил, что ему до сих пор не предъявлено подозрение

Подозреваемый в злоупотреблении властью экс-мэр Киева Леонид Черновецкий назвал требование Генеральной прокуратуры Украины о его задержании "фарсом и политическим преследованием".

"Обращение прокуратуры в Печерский суд с требованием объявить меня в розыск - очередное грубейшее нарушение украинского законодательства, за что обязательно ответят в уголовно-правовом порядке все те, кто причастны к моему политическому преследованию", - заявил он на своей странице в Facebook.

Черновецкий добавил, что ему до сих пор не предъявлено подозрение: "Я даже не понимаю, в чем меня обвиняют!"

По его словам, он никогда не прятался от следственных органов, а Генпрокуратуре давно известны данные о настоящем месте его проживания.

Напомним, что 25 июля суд дал Генпрокуратуре разрешение на задержание бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

14 июля ему сообщили о подозрении в уголовном производстве по факту незаконного строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве. Черновецкого подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением.

Установлено, что в результате незаконных действий Черновецкого, осуществляемых в интересах лиц из ближайшего окружения бывшего президента Виктора Януковича,  территориальной громаде и городу Киеву причинен ущерб на общую сумму более 250 млн грн.

Леонид Черновецкий с семьей проживает в приморском городе Кобулети (Грузия) и занимается благотворительной деятельностью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: