10 декабря 2016, суббота

Чемодан с деньгами. В "ЛНР" работают "ходячие банки"

комментировать
Чемодан с деньгами. В

В самопровозглашенных Д/ЛНР появились очень своеобразные признаки мирной жизни. Так, в Луганске появилось необычное подобие банковской системы.

"Ходит человек с дипломатом денег, терминалом и переносным компьютером. Деньги у него можно снять с любой карточки любого банка Украины", – рассказала Елена Степова, ранее проживавшая в луганском городе Свердловск, где теперь у нее осталось множество знакомых.

Об этом пишет журналист Максим Бутченко в статье Луганское народное Приднестровье в новом номере журнала Новое Время.

По ее словам, в Луганске и области выпускаются газеты, работают типографии. На оккупированной территории Луганской области также действуют отделения так называемого Первого финансового центра.

Через эту структуру можно за отдельное вознаграждение снимать деньги с банковских карт, пополнять их, обменивать валюту, совершать денежные переводы, оплачивать счета через интернет, платить за мобильный телефон.

Кроме того, по словам местных пенсионеров, Россия взяла на денежное содержание "Луганскую народную республику", а гривна стала дефицитным товаром в оккупированной Луганской области. В ЛНР также начали выплачивать пенсии и регрессы. В расчетах доминирует рубль, ставший официальной валютой.

Материал о том, как удивительно налаживаются будни в оккупированных районах Луганской области, читайте в НВ№29 от 14 августа

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: