23 августа 2017, среда

Бывший офицер украинской армии пытался вывезти в Россию списки участников АТО

комментировать
На флешці колишній військовий віз до Росії важливу іформацію про ЗСУ
Фото: пресс-центр СБУ

На флешці колишній військовий віз до Росії важливу іформацію про ЗСУ

Сотрудники СБУ вместе с пограничниками задержали бывшего офицера Вооруженных Сил Украины, который пытался вывезти в Россию флэш-носитель с информацией, составляющей государственную тайну в сфере обороны.

Ему не дали пересечь международный автомобильный пункт пропуска Бачевск (Сумская область), говорится в сообщении Службы безопасности.

Согласно информации, на флэш-накопителе, принадлежавшем злоумышленнику, правоохранители обнаружили электронные копии документов о деятельности одной из воинских частей, оборонительные планы и списки участников антитеррористической операции.

35-летний одессит (военная специальность командир спецподразделения разведки) до 2014 года проходил службу в Крыму.

После оккупации полуострова он выехал на материковую часть Украины, где продолжил службу. В августе офицер был уволен из армии и лишен воинского звания за нарушение воинской дисциплины.

Открыто уголовное производство о разглашении сведений военного характера, составляющих государственную тайну Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, в сентябре СБУ сообщила, что ведет следственные действия в отношении 13 лиц, которые подозреваются в работе на российские спецслужбы.

Среди подозреваемых в государственной измене заместитель начальника штаба АТО, подполковник Нацгвардии, сотрудник отдела кадров воинской части и военнослужащий ВСУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: