4 декабря 2016, воскресенье

Бывший глава администрации Януковича оконфузился на форуме Пинчука

комментировать
Выступление Левочкина сопровождал протест украинских активистов и европейских политиков
Фото Vladislav Davidzon в Twitter

Выступление Левочкина сопровождал протест украинских активистов и европейских политиков

Во время панели по вопросам децентрализации бывший глава администрации Виктора Януковича Сергей Левочкин оконфузился, попытавшись сбить градус напряжения в зале неуместным предложением почтить погибших на Майдане минутой молчания.

Как передает Европейская правда, во время ежегодной встречи Ялтинской европейской конференции (YES) в Киеве, организованной Виктором Пинчуком, как только слово дали Левочкину, ряд участников конференции встали, держа в руках портреты погибших членов Небесной сотни.

В это же время бывший глава АП и один из лидеров Оппозиционного блока попытался нивелировать протест, предложив всем присутствующим почтить память погибших на Майдане минутой молчания, но зал не спешил откликнуться на это предложение.

Издание отмечает, что ведущий Стивен Сакур понял неоднозначность ситуации и остановил Левочкина со словами: "Я здесь модератор и я решаю, как вести панель".

Перед завершением панельной дискуссии, когда слово предоставили залу, евродепутат Марек Сивец взял микрофон и заметил, что призывы почтить Небесную сотню от соратников Януковича являются неприемлемыми.

После этого Левочкин сказал изданию ЛігаБізнесІнформ, что не чувствует вины за свою прошлую деятельность.

"Все, кому нужно было бежать из Украины, и было из-за чего бежать, все Украину покинули. Я буду здесь, буду бороться и отстаивать свои убеждения. Мне вообще нечего стесняться, ни за одно действие, которое я совершал на посту главы АП, мне не стыдно", - сказал он.

Также Левочкин в разговоре отрицал, что получил гарантии личной безопасности и юридической неприкосновенности от нынешней власти в обмен на определенное сотрудничество.

Массовые протесты на Майдане в Украине начались в конце ноября 2013 года, а Сергей Левочкин был уволен Януковичем в середине января 2014 года. Соратники беглого президента, в частности, экс-премьер Николай Азаров обвиняют Левочкина в подковерных играх и предательстве в пользу олигархов в разгар протестов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев




Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: