26 марта 2017, воскресенье

Бывшие соратники Лукаш заявили, что уже внесли за нее "нелогичный" залог в 5 миллионов гривен

комментировать
Портнов заявил, что за Лукаш уже внесли залог
© RomanKravets via Twitter

Портнов заявил, что за Лукаш уже внесли залог

Экс-глава Администрации президента Андрей Портнов заявил, что народный депутат Украины Вадим Новинский (Оппозиционный блок) уже внес залог за экс-министра юстиции Украины Елену Лукаш в сумме 5,115,6 грн.

Фотокопию соответствующего платежного поручения он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Залог внесён. Требуем немедленно выполнить решение суда и освободить Елену Лукаш из под стражи. Огромное спасибо хорошему человеку Вадиму Новинскому за помощь и быструю реакцию!", - написал Портнов.


© Андрей Портнов via Facebook
© Андрей Портнов via Facebook


В то же время защита Елены Лукаш уже заявила, что будет подавать апелляцию на решение Печерского районного суда г. Киева об избрании ей меры пресечения в виде ареста с возможностью залога, передает Интерфакс-Украина.

"Безусловно, мы будем обжаловать. Даже при рассмотрении ходатайства сама прокуратура просила в случае назначения альтернативной меры пресечения в виде залога прочила назначить залог в размере, который бы приблизительно равнялся сумме тех выдуманных убытков, которые, как считает Генпрокуратура, Е.Лукаш нанесла государству. А это 2,5 млн грн", - сказал адвокат Андрей Смирнов журналистам после заседания суда в Киеве.

По его словам, назначение залога в размене 5 млн 115 тыс. грн является "нелогичным и ничем не мотивированным" .

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева постановил взять экс-министра юстиции Украины Елену Лукаш под стражу с правом залога в 5 млн гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: