5 декабря 2016, понедельник

Бывшие охранники Януковича теперь охраняют Порошенко - Схемы

комментировать
Журналисты не нашли оснований предполагать, что во время ключевых событий Революции достоинства нынешние охранники Порошенко Чучковский и Резниченко уже не охраняли Януковича
Фото: radiosvoboda.org

Журналисты не нашли оснований предполагать, что во время ключевых событий Революции достоинства нынешние охранники Порошенко Чучковский и Резниченко уже не охраняли Януковича

Сотрудники Государственной службы охраны (УГО), которые долгое время охраняли экс-президента Украины Виктора Януковича, сейчас охраняют действующего президента Петра Порошенко. Этой теме посвящено расследование программы Схемы.

"Сопоставив стоп-кадры из отснятого материала с архивными фото, выяснили: эти двое охранников, которые теперь сопровождают президента Петра Порошенко, как две капли воды похожие на тех, что охраняли бывшего президента-беглеца Виктора Януковича", - говорится в расследовании.

Порошенко охраняют минимум четыре охранника Януковича, лица двух из них удалось установить - Виктора Резниченко и Вадима Чучковского. Оба УГОшника фигурируют в документах, найденных в Межигорье. Чучковский, в частности, называется в этих документах руководителем отделения.

В УГО отказались предоставить информацию на запрос журналистов.

"Согласно части шестой статьи 6 Закона Украины О защите персональных данных, не допускается обработка данных о физическом лице, которые являются конфиденциальной информацией. Начальник Управления Валерий Гелетей", - говорится в ответе на журналистский запрос.

По свидетельству двух источников журналистов, все эти охранники находились с Януковичем вплоть до дня его побега в Россию. С собой он взял начальника своей службы безопасности Константина Кобзаря и еще нескольких охранников, остальных распустил.

Комментарий Порошенко по этому вопросу не удалось получить. Глава Администрации президента Борис Ложкин в письме-ответе на письменное обращение журналистов сообщил, что этот вопрос находится полностью в компетенции Управления госохраны, В ГПУ также не дали ответа относительно того, были ли допрошены бывшие охранники Януковича в деле об убийствах на Майдане, так как они находились со своим шефом практически все время в течение событий Революции достоинства.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: