21 октября 2017, суббота

Бутусов: Причиной взрывов в Калиновке является безнаказанность за аналогичную ситуацию в Балаклее

комментировать

Причиной взрыва на складе боеприпасов в Калиновке является то, что абсолютно безнаказанным осталось расследование взрыва в Балаклее. Расследование прекращено, а никого не привлекли к ответственности
.

Поэтому не было стимула принимать определенные меры, чтобы уберечь склады от подобных случаев. 

Об этом в эфире проекта FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко (по пятницам и субботам на телеканале ZIK) заявил журналист Юрий Бутусов.

«У нас во власти культивируется полная безответственность высших должностных лиц, закладывается такая корпоративная культура, где можно ни за что не отвечать. Я думаю, что причиной взрыва на складе боеприпасов в Калиновке является то, что абсолютно без последствий осталось расследование взрыва в Балаклее», - считает Юрий Бутусов.

Балаклея была крупнейшим украинским арсеналом с наибольшим количеством очень ценных боеприпасов. Поэтому, по словам гостя программы, там уничтожены очень ценные дефицитные виды припасов, а материальный ущерб примерно в три раза больше аналогичного случая в Калиновке.

«За взрыв в Балаклее никто так и не ответил. Расследование прекращено, а ни одно лицо не привлечено к ответственности. Не сделано никаких выводов, то есть нет абсолютно ничего. Поэтому не было никакого стимула принимать определенные меры, чтобы уберечь склады от подобных случаев», - поясняет журналист.

По его мнению, весь цинизм ситуации заключается в том, что после взрыва состава на Харьковщине руководство государства, понимая, что будут новые взрывы, обратило внимание на самый крупный после Балаклеи арсенал в Калиновке.

«Состав оружия в Калиновке был крупнейшим стратегическим объектом, который напрямую подчиняется Центральному ракетно-артиллерийскому управлению Генерального штаба Украины. И для того, чтобы его обезопасить после Балаклеи, было проведено четыре проверки инспекцией Министерства обороны, две проверки Генштаба, проверка Администрации Президента Украины, выявили многочисленные недостатки. Была создана специальная программа конкретных мероприятий, которые необходимо предпринять, чтобы уменьшить риски и обезопасить от взрывов и больших материальных потерь», - рассказал Бутусов.

Однако, как мы видим сейчас, рекомендации и требования этой программы не были выполнены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: