4 декабря 2016, воскресенье

Будущий посол Польши анонсировал конкретные предложения относительно Украины на саммите НАТО

комментировать
По словам Пекло, в определенный момент Украина может оказаться в НАТО
Фото: polskieradio.pl

По словам Пекло, в определенный момент Украина может оказаться в НАТО

Присутствие президента Украины Петра Порошенко на саммите НАТО в Варшаве, который состоится 8-9 июля означает, что там появятся конкретные предложения относительно Украины, заявил будущий посол Польши в Украине Ян Пекло.

Об этом он рассказал в интервью корреспонденту Укринформа.

“Присутствие на саммите Президента Порошенко является очень важным сигналом для России, Евросоюза, для нас всех. Он там не будет просто так, на саммите появятся какие-то конкретные предложения по Украине”,- заявил Пекло.

Он подчеркнул, что, хотя членство Украины в НАТО все еще не стоит на повестке дня, однако создание совместной литовско-польско-украинской бригады, в которой Польша и Литва являются членами НАТО, - постепенное освоение с мнением, что в определенный момент Украина может оказаться в НАТО.

“В конце концов, это было сказано Генсеком НАТО: дверь членства в Альянсе для Украины и Грузии открыта. Наверное, в какой-то форме это будет повторено и в Варшаве”, - отметил Пекло.

Ранее сообщалось, что новым послом Польши в Украине может стать известный польский публицист, исполнительный директор Фонда Польско-Украинского сотрудничества PAUCI Ян Пекло. Его кандидатуру утвердила Комиссия польского Сейма по иностранным делам.

Ранее посол США Дуглас Льют заявил, что решение Североатлантического альянса о приглашении в свой состав Черногории является сигналом для еще трех восточноевропейских стран, претендующих на членство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: