10 декабря 2016, суббота

Будет наглеть, сколько позволят: Турчинов прокомментировал провокацию РФ против эсминца США

комментировать
Турчинов отметил, что после инцидента с Су-24 границы Турции РФ больше не нарушает

Турчинов отметил, что после инцидента с Су-24 границы Турции РФ больше не нарушает

Москва будет организовывать провокации ровно столько, сколько ей будут позволять это делать другие государства, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Об этом он сказал СМИ Польши, комментируя провокацию ВВС России против эсминца США Дональд Кук в Балтийском море, в частности, когда с палубы судна должен был взлететь польский вертолет.

"Российская Федерация осуществляет постоянные провокации, но она будет наглеть столько, сколько ей будут позволять это делать", - заявил он.

При этом секретарь СНБО убежден, что российский Су-24 не просто так летал над военными кораблями, а демонстрировал "готовность их атаковать".

"Поставьте себя на место военных, которые были на этих кораблях. Почувствовать, была ли это учебно-демонстративная атака или реальная боевая, очень трудно", - отметил он.

Турчинов также подчеркнул, что после инцидента с российским Су-24 на сирийско-турецкой границе воздушное пространство Турции РФ больше не нарушает.



Напомним, ранее CNN сообщило, что фронтовые бомбардировщики ВВС РФ Су-24, а также боевой вертолет несколько раз пролетали в непосредственной близости от эсминца ВМС США Дональд Кук в акватории Балтийского моря.

По информации Reuters, российские самолеты имитировали возле судна заход на атаку.

Кроме того, одно из сближений Су-24 с эсминцем произошло в том момент, когда с палубы американского судна должен был подняться польский вертолет, взлет которого пришлось отложить.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: