8 декабря 2016, четверг

Бравада России сменится истерикой. Турчинов надеется на предоставление Трампом летального оружия Украине

комментировать
Турчинов: военная помощь не соответствует гарантиям, взятым на себя нашими партнерами

Турчинов: военная помощь не соответствует гарантиям, взятым на себя нашими партнерами

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов надеется, что избранный президент США Дональд Трамп одобрит выделение Украине летального оружия.

"Да, я считаю, что у Украины есть шанс получить летальное оружие. Напомню, что Дональд Трамп избирался от республиканцев. Позиция Республиканской партии в вопросах Украины достаточно четкая и последовательная", - заявил Турчинов в интервью Интерфакс-Украина.

Он выразил надежду, что Трамп как республиканец будет проводить политику партии в целом.

"Надеюсь, ожидания России, что Штаты будут закрывать глаза на их террористическую деятельность, не оправдаются и их бравада сменится очередной истерикой", - отметил Турчинов.

Секретарь СНБО напомнил также, что гарантии безопасности Украины после ее отказа от ядерного оружия до сих не выполнены.

"Коробит это наших партнеров или нет - они [гарантии] не выполнены! Россия оккупировала часть нашей суверенной территории. Оказанная нам помощь не соответствует гарантиям, взятым на себя нашими партнерами", - подчеркнул он.

Напомним, Трамп был избран президентом США по итогам выборов 8 ноября 2016 года.

В ходе предвыборной гонки он отличился рядом заявлений, свидетельствующих о его поддержке политики российского лидера Владимира Путина.

Крме того Трамп пообещал меньше вмешиваться в международную политику и сосредоточиться на решении внутренних проблем Соединенных Штатов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: