24 января 2017, вторник

БПП планирует заново внести в Раду законопроект, позволяющий Луценко стать генпрокурором

комментировать
Законопроект будет внесен во вторник

Законопроект будет внесен во вторник

Фракция Блок Петра Порошенко планирует заново внести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, который позволит главе фракции Юрию Луценко возглавить Генеральную прокуратуру, заявил народный депутат из фракции БПП Борислав Розенблат.

Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

"Завтра. Планируется на завтрашний день", - рассказал Розенблат.

В то же время, по данным источника агентства, фракция БПП хочет, чтобы уже завтра данный законопроект был принят в парламенте, а профильном комитету дано поручение рассмотреть проект закона.

"Уже завтра Рада будет рассматривать", - сообщил источник.

Кроме того, по словам источника, законопроект внесет в Раду президент Украины Петр Порошенко.

Также депутат Олег Барна сообщил, что фракция БПП поддержит кандидатуру Юрия Луценко на должность генпрокурора. Он отметил, что фракция определилась с кандидатурой не на сегодняшнем заседании, а ранее.

Напомним, 18 апреля Степан Кубив отозвал инициированный им законопроект №4379, согласно которому предлагалось разрешить назначение на должность генерального прокурора Украины кандидата без опыта работы в прокуратуре.

12 апреля сообщалось, что в Верховную Раду Украины внесли законопроект, который вносит изменения в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры и Государственного бюро расследований.

Изменения, предложенные в законопроекте, позволяли избрать на должность генпрокурора человека, который не имеет опыта работы в прокуратуре, однако имеет опыт работы в отрасли права не менее пяти лет.

Перед этим народный депутат от БПП Сергей Березенко сообщил, что фракция Блок Петра Порошенко рассматривает кандидатуру Юрия Луценко на должность генерального прокурора и уже нарабатывает изменения в закон о прокуратуре.

Сам Юрий Луценко заявлял, что не стремится занять должность генерального прокурора, но готов возглавить ведомство, если будут внесены изменения в законодательство о квалификационных требованиях к кандидату на эту должность.

11 апреля президент Украины Петр Порошенко начал консультации по подбору кандидатуры на должность генерального прокурора Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: