15 декабря 2017, пятница

БПП исключила Розенблата из фракции

комментировать
Кроме того, БПП поддержала все шесть представлений ГПУ на нардепов, подозреваемых в коррупции
Скриншот с видеодоказательствами НАБУ

Кроме того, БПП поддержала все шесть представлений ГПУ на нардепов, подозреваемых в коррупции

Фракция Блок Петра Порошенко проголосовала за исключение народного депутата Борислава Розенблатта из своих рядов, лишение его иммунитета и привлечение к уголовной ответственности.

Согласно распространенному политическим движением сообщению, Розенблат заявил, что намерен вернуться во фракцию после расследования.

Также он пообещал сдать свои заграничные паспорта.

Кроме того, БПП проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности всех шести народных депутатов, на которых подала представление Генеральная прокуратура.

Напомним, ГПУ подозревает Розенблата в злоупотреблении влиянием и взяточничестве на сумму $280 тысяч. Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата появилось после задержания 19 июня детективами НАБУ его охранника во время получения $200 тысяч взятки.

По данным НАБУ, взятку предназначался нардепу за помощь в легализации добычи янтаря.

7 июля, НАБУ и САП продемонстрировали во время заседания Комитета по вопросам Регламента и организации работы Совета полное видео с доказательствами против Розeнблата. Комитет поддержал представление ГПУ на Розенблатта.

Опубликованный ролик, который состоит из нескольких эпизодов, был снят с помощью скрытой камеры сотрудницей НАБУ, которая под прикрытием вела переговоры с фигурантами дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: