26 июня 2017, понедельник

БПП исключил из избирательных списков 13 членов партии

комментировать
БПП воспользовался
Фото: telegraf.com.ua

БПП воспользовался "законом о партийной диктатуре"

Блок Петра Порошенко на съезде 25 марта исключил из избирательных списков 13 членов партии, воспользовавшись законом "о партийной диктатуре".

"Съезд принял решение об изменениях в избирательном списке партии, исключив из него кандидатов (в народные депутаты – ред.), которые не участвуют в партийной деятельности", - говорится в пресс-релизе партии, розданном журналистам после съезда, передает Интерфакс-Украина.

"На данный момент из списка исключено 13 человек", - сообщил журналистам депутат от фракции Блок Петра Порошенко Артур Герасимов.

Он также отметил, что из избирательного списка Блока Петра Порошенко Солидарность исключили кандидатов в народные депутаты, которые потеряли связь с партией, сотрудничают с другими политическими силами либо по собственным заявлениям, в том числе в связи с тем, что занимаются "другой деятельностью".

Герасимов также назвал несколько фамилий исключенных из списка кандидатов.

"Маловацкий, Малашенко, Рябикин, Вовк, Фридман, Раупов, Иляшенко, Тарасовец", - перечислил нардеп.

Он также сообщил, что из списка исключен Андрей Богдан, который является адвокатом Геннадия Корабана.

Как отмечает Lb.ua, Богдан был первым в очереди на попадание в Раду от БПП, теперь его место занял Александр Бригинец.

Ранее сообщалось, что партийный съезд Блока Петра Порошенко принял решение о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Николая Томенко и Егора Фирсова, которые до этого вышли из фракции БПП.


Напомним, 16 февраля депутаты Верховной Рады приняли проект закона, который предусматривает, что кандидата можно исключить из списка партии в любое время после дня выборов до принятия решения ЦИК о признании его избранным, так называемый "закон о партийной диктатуре"

После этого гражданская сеть Опора и Комитет избирателей Украины выступили с критикой этого закона и призвали нардепов отменить его, а также призвали президента наложить на него вето.

18 февраля Верховная Рада Украины не смогла отменить принятый законопроект №3700.

25 февраля изменения в закон были подписаны президентом Петром Порошенко.

14 марта докладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам Украины раскритиковали изменения в закон о выборах народных депутатов Украины и попросили Венецианскую комиссию оценить его на соответствие демократическим стандартам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: