9 декабря 2016, пятница

БПП и Оппоблок одинаково отреагировали на проведение второго тура выборов

комментировать
Выборы мэров в два тура себя не оправдали, считают как в БПП, так и в Оппоблоке
Коллаж НВ

Выборы мэров в два тура себя не оправдали, считают как в БПП, так и в Оппоблоке

Руководитель центрального избирательного штаба партии Блок Петра Порошенко Солидарность, первый заместитель председателя парламентской фракции БПП Игорь Кононенко заявил, что два тура выборов мэра в городах с населением более 90 тыс. жителей не оправдали себя.

Он не исключает, что в закон о местных выборах в Украине придется вносить изменения: "Надо анализировать новое законодательство по местным выборам и делать выводы… Делать работу над ошибками и вносить в него изменения". Главным подтверждением своих слов политик считает рекордно низкую явку.

В то же время, народный депутат от партии Оппозиционный блок Сергей Левочкин заявил, что идея проведения второго тура мэрских выборов "себя полностью дискредитировала". "Это подтверждает явка избирателей", - цитирует нардепа Интерфакс-Украина.

Напомним, Оппоблок проигрывает выборы мэра в Днепропетровске (по данным экзит-полов там выигрывает кандидат от партии Укроп). Блок Петра Порошенко Солидарность сообщил о победе своих кандидатов в восьми областных центрах по данным экзит-полов.

Все о втором туре выборов городских голов читайте в спецтеме НВ Местные выборы 2015: второй тур выборов мэров а также в онлайн-трансляции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: