23 августа 2017, среда

Борьба с прогульщиками. Парубий пообещал не подписывать командировки нардепов в пленарные недели

комментировать
Слова Парубия депутаты встретили аплодисментами

Слова Парубия депутаты встретили аплодисментами

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что не будет подписывать командировки для народных депутатов в пленарные недели.

Как передает корреспондент Униан, об этом Парубий сказал в четверг, 21 апреля, в сессионном зале после того, как в сигнальном голосовании депутатам дважды не хватило голосов для внесения изменений в Закон Украины Об общественном телевидении и радиовещании (о порядке присоединения ГП Украинская студия телевизионных фильмов Укртелефильм) (№4232).

"Нет достаточно голосов для принятия решения. Это, по моему глубокому убеждению, очень плохой знак для общества", - сказал Парубий.

Я хочу подчеркнуть, что в дальнейшем я не буду подписывать никаких командировок во время пленарных недель", - заявил спикер.

Как передает корреспондент, слова Парубия депутаты в сессионном зале встретили аплодисментами.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада Украины назначила экс-спикера парламента Владимира Гройсмана премьер-министром и отправила в отставку Арсения Яценюка. За соответствующее решение свой голос отдали 257 народных депутатов. Также Рада проголосовала за новый состав Кабмина.

Также депутаты проголосовали за назначение первого заместителя председателя парламента Андрея Парубия председателем Верховной Рады Украины. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: