28 июня 2017, среда

Борьба с мошенничеством и дерегуляция бизнеса. Еврокомиссар рассказал о приоритетах в проведении реформ

комментировать
Борьба с мошенничеством и дерегуляция бизнеса. Еврокомиссар рассказал о приоритетах в проведении реформ

ЕС поддерживает проведение реформ в Украине, призывает отменить законы, сдерживающие развитие бизнеса и обещает поддержку в реформировании энергетики и сельского хозяйства.

Об этом говорится в выступлении комиссара ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана в Киеве во вторник, 28 апреля, передает Интерфакс-Украина.

По словам Хана, главным заданием для Украины в 2015 году должна стать подготовка экономики к экспорту в ЕС.

"Соглашение о свободной торговле несет с собой и возможности и сложности... Мы должны понять, что украинская экономика должна сама готовиться к тому, чтобы осуществлять экспорт в Европейский союз. Для этого необходимо подготовить экономику, это крайне важно, и это главная задача на этот год", - заявил Хан.

В частности, Хан отметил необходимость проведения реформ, направленных на борьбу с мошенничеством в сфере энергетики и повыешение энергоэффективности.

"Сегодня Украина фактически в 10-11 раз потребляет больше энергии, чем в среднем потребляет Европа. Но эта энергия потребляется не только потому, что трубопроводы старые и они протекают, но и потому, что несколько людей могут фактически забирать определенные объемы газа для того, чтобы их компании, заводы работали на надлежащем уровне. И здесь речь идет о мошенничестве, господа, о настоящем мошенничестве", - сказал он.

Кроме того, еврокомиссар призвал отменить законы, сдерживающие развитие бизнеса.

"Надо отменить все те законы, которые сегодня сдерживают развитие бизнеса в Украине... Надо все же понять, как улучшить бизнес-климат в Украине. По этой причине я здесь", - заявил Хан.

Он также отметил, что эксперты ЕС, помимо денежной помощи, готовы помочь Украине разработать новые законы и реформы в таких сферах, как энергетика и сельское хозяйство.

"Но речь идет не только о деньгах... Что может сделать ЕС? Европейский союз и страны-члены могут предложить Украине экспертов с тем, чтобы провести надлежащие реформы. Только под моим началом 30 экспертов могут помочь вам разработать новые законы и реформы в таких сферах, как энергетика, сельское хозяйство. Эта группа помощи уже может начать работать в Киеве", - заявил Хан.

В то же время, комиссар ЕС призвал представителей украинской власти также приложить усилия к проведению реформ, подчеркнув, что только реформы позволят открыть потенциал Украины.

"Мы надеемся, что президент, премьер-министр и правительство будут и далее выполнять план реформ", - сказал он.

Утром во вторник, 28 апреля, в Киеве стартовала Международная донорская конференция, на которой Украина отчиталаст о проведении реформ. Помимо Хана на конференции ожидаются выступления премьер-министров Латвии и Словении, а также вице-президента Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: