21 октября 2017, суббота

Борьба с коррупцией. Чорновол прокомментировала предложение о подаче е-деклараций работниками СМИ

комментировать
Татьяна Чорновол автор поправки о декларациях журналистов
Фото: Татьяна Чорновол / Facebook

Татьяна Чорновол автор поправки о декларациях журналистов

Народный депутат Татьяна Чорновол считает, что е-декларирование для руководителей СМИ и представителей общественности поможет в борьбе с коррупцией.

Об этом депутат рассказала в комментарии УНИАН.

Комментируя предложенные ею поправки к проекту Закона о внесении изменения в статью 3 Закона Украины О предотвращении коррупции (№6172) по внедрению электронного декларирования для редакторов и учредителей СМИ, а также представителей общественных организаций, депутат отметила, что при государственных органах существует большое количество общественных советов.

"Все эти общественные советы влияют на работу государственных органов. Иногда это влияние даже очень большое и фактически даже определенное управление этими государственными органами по поводу общественных советов происходит", - сказала Чорновол.

Так, по ее мнению, необходимо создавать предостережения относительно "коррупционного привлечения членов этих общественных советов в какие-то коррупционные проекты".

В контексте представителей СМИ она вспомнила о "заявление Онищенко о том, что он потратил десятки миллионов долларов на подкуп СМИ для обеспечения функционирования своих коррупционных схем".

"В данном случае у нас есть прямое доказательство, что у нас коррупция реализуется и через СМИ", - сказала Чорновол.

Вопрос, по ее мнению, "очень давно назрел, особенно, в отношении владельцев и редакторов СМИ".
Она уточнила, что ее предложение касается СМИ всех форм собственности.

Кроме того, на вопрос, есть ли в мире подобная практика, когда бы государство заставляло общественные организации, редакторов и владельцев СМИ подавать декларации, Чорновол выразила уверенность, что "в цивилизованных странах эта сфера действует прозрачно".

Напомним, комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады Украины на заседании в среду, 22 марта, рекомендовал принять законодательные изменения относительно обязательного декларирования доходов работников СМИ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: