4 декабря 2016, воскресенье

Борьба на словах. В СБУ сообщили, что Россия так и не решилась направить запрос о своих ГРУшниках

комментировать
Сами задержанные признались, что их посещали и международные организации, и следователи и украинские силовики, но только не российские представители
Фото: Маркиян Лубкивский via Facebook

Сами задержанные признались, что их посещали и международные организации, и следователи и украинские силовики, но только не российские представители

Российская сторона официально не обращалась в органы досудебного расследования по поводу организации встречи с задержанными на территории Украины солдатами ГРУ ГШ РФ капитаном Евгением Ерофеевым и сержантом Александром Александровым.

Как объяснил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, руководствуясь нормами международного права, в частности, Венской конвенцией о консульских сношениях от 1963 года, и заключенным с РФ двусторонними документами, консульской конвенцией от 1993 года, СБУ по согласованию с МИД готова обеспечить доступ к удерживаемым по решению суда под стражей гражданам РФ.

По состоянию на конец рабочего дня 22 мая, то есть на 18:00 по Киеву, российская сторона официально не обращалась в органы досудебного расследования по поводу организации встречи с упомянутыми военнослужащими, пишет чиновник.

Лубкивский сообщил, что в случае поступления такого обращения, оно будет рассмотрено в соответствии с требованиями действующего законодательства и международных обязательств Украины.

16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух диверсантов - российских спецназовцев из третьей бригады ГРУ ГШ РФ. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, Россия пыталась ликвидировать Ерофеева и Александрова.

Как сообщало НВ, в Минобороны РФ говорят, что это бывшие военнослужащие, уволившиеся из рядов российской армии в декабре прошлого года. Сами Ерофеев и Александров утверждают, что никаких рапортов об увольнении не писали. Онишокированы тем, что никто от российской стороны не посетил их, а также тем, что от них отказались как от солдат, которые выполняли задание.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: