26 мая 2016, четверг

Большинство политсил в Раде готовы сформировать новую коалицию и правительство - Гройсман

комментировать
Гройсман призвал не преувеличивать масштабы политического кризиса в Украине

Гройсман призвал не преувеличивать масштабы политического кризиса в Украине

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявляет, что большинство политических сил в украинском парламенте готовы к формированию новой коалиции и нового правительства.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Европарламента Мартином Шульцом в понедельник в Брюсселе, сообщает Интерфакс-Украина.

"Хочу проинформировать, что большинство демократических сил украинского парламента готовы к созданию новой коалиции, нового правительства, ускорению выполнения всех необходимых реформ и реализации европейской интеграции нашего государства", - отметил Гройсман.

Кроме того, он призвал не не преувеличивать политический кризис, который возник в Украине.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит досрочных выборов в Верховную Раду.

Как известно, 18 февраля фракция Батькивщина объявила о выходе из правящей коалиции, на следующий день аналогичный шаг сделала и Самопомич. В то же время глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его политсила готова вернуться в коалицию.

Сейчас коалиция состоит только из Блока Петра Порошенко и Народной самообороны. Народные депутаты высказывают разные мнения относительно того, существует ли коалиция вообще.

Сейчас в БПП обсуждают персоналии и возможный состав нового правительства и новой коалиции. О переговорах по этому поводу заявлял глава БПП Юрий Луценко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости