23 июля 2017, воскресенье

Больше исков в суд и меньше преступлений. Аваков опубликовал результаты работы Нацполиции за полгода

комментировать
В Украине вырос уровень раскрываемости преступлений 
Фото: МВД

В Украине вырос уровень раскрываемости преступлений 

Министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал результаты работы Национальной полиции Украины за первое полугодие 2017 года.

Согласно опубликованным данным, в течение шести месяцев зафиксировано снижение уровня преступности по группам преступлений от 10% до 22% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

По словам Авакова, за отчетный период вырос уровень раскрываемости преступлений в среднем на 20,5%. В сфере особо тяжких преступлений против жизни и здоровья людей он составляет от 87% по умышленным убийствам до 93% - нанесение тяжких телесных преступлений. В сфере защиты экономики рост уровня раскрытия преступлений составляет от 16% до 53%.

В сфере противодействия коррупции в разы возросло количество судебных исков. В частности, полицейские направили в суд в четыре раза больше протоколов о нарушении антикоррупционного законодательства, в 1,5 раза больше актов о правонарушениях с признаками уголовного преступления и в 2,5 раза больше обвинительных актов по факту злоупотребления властью или служебным положением. 

При этом министр отметил, что недоволен этими результатами. "Уровень преступности в Украине недопустимо высокий для цивилизованной европейской страны", - подчеркнул глава МВД. 



Напомним, что за первый месяц работы сотрудники дорожной полиции оформили 12 071 административное правонарушение, из которых 337 случаев за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: