9 декабря 2016, пятница

Более 50 депутатов Рады не задекларировали свой бизнес

комментировать
Каждый восьмой депутат скрыл от декларации свой или семейный бизнес

Каждый восьмой депутат скрыл от декларации свой или семейный бизнес

Минимум 54 депутата Рады, среди которых Тимошенко, Поплавский, Бакулин, Геллер и другие не задекларировали свой бизнес и бизнес своей семьи.

Как отмечает издание Наші гроші, все 422 народных депутата согласно закону Об основах предотвращения и противодействия коррупции должны были подать декларацию о доходах за 2014 г., в которой должны указать информацию о размере взносов в уставный капитал обществ, предприятий или организаций – своих и своей семьи.

Согласно информации издания, депутаты не задекларировали 100 фирм. Из них 52 случая – бизнес самого депутата, 45 – компании указанных в декларации членов его семьи, чаще всего жены или мужа, и еще два случая совместного семейного бизнеса.

Больше всего незадекларированных компаний, а именно 10, у депутата от Народного Фронта Сергея Драюка.


Фото: nashigroshi.org
Фото: nashigroshi.org


Издание отмечает, что в оригинале своей декларации за 2014 год Драюк не указал ни одной фирмы. Однако после публикации новости о нарушении в декларацию вписали уставные взносы.


Фото: nashigroshi.org
Фото: nashigroshi.org


"Это тем не менее не отменяет того факта, что оригинал декларации депутат подавал неполный, а следовательно недостоверный", - отмечает издание.

Сообщается также, что больше всего нардепов с незадекларированным бизнесом оказалось в Блоке Петра Порошенко – 16 человек. От Народного Фронта не задекларировали бизнес 9 депутатов, от Оппозиционного блока и Воли народа - по 6 депутатов, от Возрождения и Родины – по четверо, от Взаимопомощи – трое, от Радикальной партии – двое, еще трое из списка – внефракционные.

18 незадекларированных фирм связаны с сельским хозяйством и продуктами питания, 15 – со строительством и недвижимостью, 11 – с торговлей, 10 – ведут деятельность в сфере права и адвокатуры, 6 занимаются рекламными услугами.

Ранее сообщалось, что журналисты заставили главу управления СБУ по борьбе с коррупцией обнародовать декларацию о доходах

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: