3 декабря 2016, суббота

Более 40% украинцев выступают против досрочных выборов в Раду - опрос

комментировать
Поддерживают досрочные парламентские выборы 37% граждан

Поддерживают досрочные парламентские выборы 37% граждан

Почти половина украинцев не поддерживают проведение досрочных парламентских выборов.

Об этом говорится в результатах исследования фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива

Согласно данным социологов, 43% респондентов выступают против проведения досрочных парламентских выборов, 37% поддерживают их проведение. Если такие выборы все же состоятся, участвовать в них готовы 56% населения. Впрочем, около 40% респондентов из тех, которые готовы идти на выборы, еще не определились, какую партию будут поддерживать.

Опрос также показал, что за прошедший год среди населения резко упало доверие к органам власти. Так, баланс доверия к парламенту упал до -74% (против -26% в декабре 2014 года), к Кабмину - до -67% (против -18% в 2014), к президенту - до -40% (против +5% в 2014).

Исследование проведено фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии с 15 по 25 декабря 2015 года. Опрошено 2040 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым. В Луганской и Донецкой областях опросы проводились только на территориях, которые контролируются Украиной. В результате полевого этапа были собраны 2040 анкет. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%. Опрос проводился при финансовой поддержке Европейского Союза.

Напомним, ранее сообщалось, что лишь двое украинских переселенцев отстояли свое право в судебном порядке голосовать на местных выборах, прошедших 25 октября в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: