20 февраля 2017, понедельник

Бойко заявил, что Оппоблок поддержит постановление о признании работы Кабмина неудовлетворительной

комментировать
Бойко заявил, что Оппоблок поддержит признание работы Кабмина неудовлетворительной

Бойко заявил, что Оппоблок поддержит признание работы Кабмина неудовлетворительной

Лидер фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Юрий Бойко заявил, что депутаты от Оппоблока проголосуют за постановление, которое признает деятельность Кабинета министров во главе с премьер-министром Арсением Яценюком за 2015 год неудовлетворительной.

"Подытоживая все (результаты работы правительства – ред.), позиция нашей фракции: мы ждем постановление о неудовлетворительной работе правительства и будем ее поддерживать", - заявил он с трибуны Рады 16 февраля, передает Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что на сайте Верховной Рады Украины появился проект постановления №4080 относительно принятия резолюции недоверия Кабинету министров Украины.

Его инициатором является глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.


Во вторник, 16 февраля, Верховная Рада Украины приняла решение работать до завершения рассмотрения вопроса по отчету Кабинета министров, а также возможного выражения недоверия правительству при наличии необходимых 150 подписей депутатов.

Решение поддержали 238 нардепов из 345, зарегистрированных в сессионном зале.

Сообщалось также, что президент Украины Петр Порошенко призвал генпрокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку.

После этого депутат Верховной Рады от фракции Народный фронт Николай Княжицкий заявил, что вопрос отставки правительства зависит от Верховной Рады, а не от президента, и его фракция не будет поддерживать отставку Кабмина.

16 февраля премьер-министр Арсений Яценюк выступил в Верховной Раде с 35-минутным отчетом о выполнении программы деятельности правительства.

"Мы прекрасно осознаем то, что есть недовольство правительством, парламентом, всеми институтами украинской власти, но я вас призываю, независимо от вашего решения, мы не имеем права остановиться", - отметил Яценюк.

В то же время премьер сказал, что, возможно, это его последнее выступление в Раде.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: