14 декабря 2017, четверг

Бойко и Ляшко подрались на заседании Согласительного совета

комментировать
Бойко несколько раз ударил Ляшко
Фото: Владимир Струмковский via Facebook

Бойко несколько раз ударил Ляшко

Во время заседания Согласительного совета депутат от Оппозиционного блока Юрий Бойко ударил лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Вначале Ляшко заявил, что Бойко вместе с Сергеем Левочкиным ездят в Москву, чтобы "получить инструкции". После этого Бойко несколько раз ударил Ляшко.



Вскоре Бойко еще раз ударил Ляшко после того, как тот назвал его "недобитком Януковича", сообщает Интерфакс-Украина.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий сделал замечание Бойко, после чего он покинул зал, где проходит Согласительный совет.

"Каждый раз, когда будет что-то обидное в мой адрес, я не буду это терпеть, а буду предпринимать соответствующие меры, и мне все равно, что там сказал спикер, потому что он сегодня выполняет роль спикера только части парламента", - сказал Бойко журналистам.

Драка Бойко и Ляшко обернулась уголовным производством

После драки Бойко и Ляшко группа народных депутатов написала коллективное заявление в полицию, и правоохранители открыли уголовное производство.

Производство открыто по статье, предусматривающей ответственность за угрозу или насилие относительно государственного или общественного деятеля. Таким образом Юрию Бойко за удары по голове Ляшко грозит лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

Оппоблок заявил о репрессиях

В Оппоблоке заявили, что начало производства по факту драки Бойко и Ляшко - это репрессии против данной политической силы.

"Уголовное дело по факту драки - беспрецедентное событие в истории Верховной Рады. За время ее существования происходили сотни стычек между депутатами, но ни одна из них не завершалась уголовным делом", - отметили в Оппоблоке.

Ляшко: "Кулаки у Бойко есть, а ума нет"

Ляшко после драки с Бойко заявил: "Наша позиция вызвала бурную реакцию господина Бойко. Он продемонстрировал, что кулаки у него есть, а ума нет. А у нас есть и то, и другое. Но мы кулаки не пускаем в ход в парламенте. Кулаки надо применить, когда хулиган на девушку нападет. А когда надо защищать украинцев, то это нужно делать словом - для этого нас делегировали депутатами".

Нардеп отметил, что Бойко себе позволяет такое поведение, "поскольку власть ему позволяет".

Напомним, в сентябре после эфира на одном из телеканалов народные депутаты Владимир Парасюк и Александр Вилкул устроили драку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: