4 декабря 2016, воскресенье

Боятся злить РФ: Турчинов заявил о недостаточном уровне военно-технического сотрудничества с западными партнерами

комментировать
По словам Турчинова, Украине приходится опираться на собственные силы

По словам Турчинова, Украине приходится опираться на собственные силы

В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что уровень военно-технического сотрудничества Украины с ее западными партнерами недостаточный.

Об этом в ходе торжеств по случаю второй годовщины создания батальона НГУ им. Кульчицкого сказал секретарь СНБО Александр Турчинов, передает Интерфакс-Украина.

"Мы благодарны за моральную поддержку, но, к большому сожалению, до сих пор у нас отсутствует военно-техническое сотрудничество с нашими партнерами. Они боятся злить Россию. И снова мы должны опираться лишь на собственные силы и собственный потенциал", - заявил он.

При этом Турчинов подчеркнул, что Украина в свою очередь направляет все силы на укрепление своей обороноспособности.

"Мы увеличиваем потенциал нашего ОПК, восстанавливаем ракетный потенциал Украины, пытаемся обеспечить потребности нашей армии и Нацгвардии собственной техникой и современным оружием…  У нас нет другого пути, лишь как собственными усилиями, ценной собственной жизни и крови защитить государство и обеспечить будущее наших детей", - отметил он.

Напомним, ранее Турчинов заявил, что санкции против России не подарок Украине, а возможность для Европы защититься от агрессии РФ и пренебрежения к международному праву, которое демонстрирует ее руководство. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: