24 июня 2017, суббота

Богомолец выступает против немедленной отставки Квиташвили: нужно заставить Минздрав работать эффективно

комментировать
Богомолец отметила, что не рассматривает свою кандидатуру на должность главы Минздрава
Фото: Александр Медведев / НВ

Богомолец отметила, что не рассматривает свою кандидатуру на должность главы Минздрава

Глава парламентского комитета по здравоохранению Ольга Богомолец заявила, что не видит среди народных депутатов Верховной Рады кандидатуру на должность нового министра здравоохранения.

В интервью Интерфакс-Украина она подчеркнула, что кандидатура министра здравоохранения должна быть подобрана правильно.

"Кандидатура независимого, самостоятельного министра, который не будет попадать под влияние. Внутри Верховной Рады я такой кандидатуры не вижу", - сказала Богомолец.

В то же время она отметила, что не рассматривает свою кандидатуру на должность министра, поскольку ей не на кого будет оставить парламентский комитет по здравоохранению.

По мнению Богомолец, не очень правильно говорить о немедленной отставке действующего главы Минздрава Александра Квиташвили, пока нет "какой-то конкретной кандидатуры на должность министра".

"Нужно постараться заставить Минздрав работать максимально эффективно. Понятно, что кто бы ни пришел, сейчас благодарности не будет. При всем том, что я очень критикую Минздрав, я понимаю, что они очень тяжело работают. Другой вопрос, что они воспринимают нас не как партнеров, а как противников, они не понимают, что депутаты общаются с людьми, а Минздрав - с чиновниками, но чиновники никогда правду не скажут", - добавила она.

Ранее сообщалось, что комитет Верховной Рады по здравоохранению признал работу Министерства здравоохранения за 2015 год неудовлетворительной.

Напомним, глава Минздрава Александр Квиташвили заявил, что уходит в отставку еще 2 июля 2015 года. Впрочем, 4 февраля на экстренном заседании Кабмина Квиташвили и еще три министра отозвали свои заявления об отставке.

Как позже пояснил Квиташвили, он передумал уходить в отставку после того, как узнал, с каким давлением на своем посту сталкивался глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: