8 декабря 2016, четверг

Богомолец объяснила, почему политики не рвутся в кресло главы Минздрава

комментировать
Богомолец считает, что решение по главе Минздрава должен принимать глава Кабмина

Богомолец считает, что решение по главе Минздрава должен принимать глава Кабмина

Глава парламентского комитета по здравоохранению Ольга Богомолец заявила, что никто не хочет возглавить Министерство здравоохранения, поскольку у страны нет средств на проведение реальных реформ.

Как отметила Богомолец в эфире телеканала 112 Украина, реальную реформу можно делать лишь тогда, когда на это есть средства.

"В связи с тем, что экономика страны не развивается, в Минздраве сегодня единственное, что можно делать тактически, - это экономить средства. А экономия средств к улучшению здоровья не ведет", - пояснила она отсутствие очереди на кресло главы ведомства.



В то же время на вопрос о том, готова ли она сама возглавить Минздрав, депутат отметила, что у нее есть своя цель. Она уточнила, что в должности главы парламентского комитета сегодня может сделать намного больше для реформы здравоохранения, чем в кресле министра.

Также Богомолец добавила, что решение в отношении главы ведомства должен принимать премьер-министр.

"Если бы я была премьером, то министром был бы тот человек, которому я доверяю. Если мы доверяем Гройсману быть премьером, он имеет право выбрать кандидатуру министра. А мы имеем право наложить на нее вето", - сказала она.

Ранее во вторник, 12 апреля, народный депутат Мустафа Найем заявил, что голосование за новый Кабмин затягивается из-за разногласий по кандидатурам трех министров. В частности, под вопросом оставался пост главы Министерства здравоохранения, на который ранее рассматривали Андрея Реву.

В то же время заместитель главы фракции Блок Петра Порошенко Алексей Гончаренко отметил, что остаются несогласованными кандидатуры глав нескольких министерств: Министерства энергетики, Министерства экономики, Министерства культуры и Министерства здравоохранения.

Напомним, 10 апреля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о решении уйти в отставку. В БПП анонсировали, что 12 апреля состоится голосование по новому премьеру, уточнив, что наиболее вероятной кандидатурой будет нынешний спикер парламента Владимир Гройсман. Однако в этот день депутаты не голосовали ни за отставку Яценюка, ни за новое правительство.

Все подробности о формировании нового Кабмина и отставке Яценюка читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: