26 сентября 2017, вторник

Боевики возмутились намерением Украины отбирать гражданство за сепаратизм, напомнив о стандартах ЕС

комментировать
Террористы неожиданно вспомнили о международных конвенциях и правах человека

Террористы неожиданно вспомнили о международных конвенциях и правах человека

Пророссийские террористы из группировки ДНР выразили негодование в связи с намерением президента Украины Петра Порошенко лишать гражданства за сепаратизм.

Так, по словам одного из "чиновников" боевиков, называющего себя "председателем Верховного суда ДНР" Эдуарда Якубовского, такое решение противоречит европейскому курсу.

"Украина стремится в Европу. При этом киевские власти, предпринимая ряд политических шагов, противоречат избранному курсу. Решение Порошенко противоречит законам, действующим на территории стран ЕС", - заявил он.

При этом сообщник террористов вспомнил о международных конвенциях и правах человека.

"Обвинение в сепаратизме - это не то основание, чтобы лишать людей гражданства, как бы там не переписывали Конституцию и законы. Есть международные конвенции, например, по правам человека, которую ратифицировала Украина. И все законы должны приниматься с учетом этих конвенций", - сказал Якубовский.

Напомним, ранее Порошенко, отвечая на петицию по лишению гражданства за сепаратизм, сообщил, что обратился в Кабинет министров с предложением обработать этот вопрос с учетом опыта в решении подобных проблем и принять соответствующие меры.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: