22 ноября 2017, среда

Боевики в Минске заговорили о своих требованиях к Киеву

комментировать
Террористы включили в свои требования традиционный кремлевский

Террористы включили в свои требования традиционный кремлевский "крючок" для привязки Украины к сфере влияния РФ

Представители так называемых ЛНР и ДНР требуют от властей Украины согласовать с ними закон о выборах, сообщает Интерфакс-Украина.

В совместном заявлении представителей террористов говорится о требовании "обсуждения с Донбассом закона о выборах и его переголосования в Верховной Раде по итогам этих обсуждений".

В частности, боевики считают необходимым "принять поправку, которая введет в действие закон об Особом статусе Донбасса".

"Верховная Рада должна переголосовать как по нему (Закону), так и по поправкам в конституцию Украины, так как они не были ни согласованы с нами, ни вынесены на обсуждение в рамках Минского процесса. В текст конституции необходимо внести описание и прописать постоянную основу Особого статуса Донбасса", - говорится в тексте заявления боевиков.

Кроме того, террористы заявили, что якобы "поддерживают предложение председателя Европейского парламента Мартина Шульца, в котором он рекомендовал сохранить на следующий год текущий формат решения конфликта, в том случае, если он не разрешится до конца срока действия соглашения Минск-2, которое заканчивается в нынешнем году".

Напомним, что во время представления парламентариям изменений в Конституцию, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что внесенный им в Верховную Раду проект в части децентрализации не предусматривает никакого "особого статуса" для Донбасса и страна останется унитарной.

21 июля в Минске прошло заседание Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

По его результатам, глава ОБСЕ Ивица Дачич заявил, что трехсторонняя группа в Минске подготовила текст нового соглашения об отводе танков и орудий калибром до 100 мм в Донбассе.

Однако позже, спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик сообщил, что участники Контактной группы не подписали договор об отводе вооружений калибром менее 100 мм, но одобрили его поэтапный план реализации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: