7 декабря 2016, среда

Боевики пытаются заблокировать работу всех КПП въезда-выезда по линии разграничения

комментировать
Боевики пытаются заблокировать работу всех КПП въезда-выезда по линии разграничения

Незаконные вооруженные формирования пытаются заблокировать работу контрольных пунктов въезда-выезда по всей линии разграничения сторон в Донбассе.

Об этом заявил пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Виталий Иванов, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

В сообщении отмечается, что 16 июня около 19.00 результате взрыва неустановленного боеприпаса в 10 м западнее тыльного шлагбаума КПВВ Марьинка получили ранения двое граждан Украины.

На следующий день, в период с 18.31 до 19.19, были обстреляны позиции подразделений сил АТО из стрелкового оружия в направлении очереди людей и транспортных средств, которые двигались на выезд с неподконтрольной территории через этот же КПВВ. Огонь велся с западной окраины Александровки (ОРДО). Чтобы избежать жертв среди туристов, пограничники были вынуждены временно приостановить работу.

25 июня в период с 18.20 до 18.30 на КПВВ Станица Луганская был приостановлен пропуск, эвакуированы в укрытие личный состав и граждане из-за обстрела боевиками с горы Князь Игорь (ОРЛО). Огонь велся из стрелкового оружия. Также было зафиксировано три взрыва гранат ВОГ-25.

27 июня с 23.20 до 23.40 в направлении КПВВ Марьинка велся обстрел из стрелкового оружия по окраине Александровки (ОРДО).

28 июня в 20.25–20.27 в районе КПВВ Золотое зафиксировано три взрыва гранат ВОГ-25 и три очереди из стрелкового оружия. Обстрел велся с направления Первомайска (ОРЛО).

Ранее сообщалось, что в июне боевики почти втрое увеличили количество обстрелов пунктов пропуска через линию разграничения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: