20 сентября 2017, среда

Боевики активизировались после отъезда миссии ОБСЕ и сосредоточили свои обстрелы на Донецком направлении

комментировать
Боевики активизировались после отъезда миссии ОБСЕ и сосредоточили свои обстрелы на Донецком направлении
Фото: Минобороны Украины \ Facebook

В течение субботы, 19 марта, боевики в зоне АТО продолжали провоцировать украинских военнослужащих на ответный огонь, в особенности после отъезда наблюдателей миссии ОБСЕ, сообщили в пресс-центре АТО в Facebook.

Из 82 мм минометов российские наемники обстреляли позиции украинских военнослужащих около Авдеевки, Песок, Зайцевого и Майорска. Всего пресс-центр зафиксировал 32 случая нарушения режима тишины боевиками, при этом 31 обстрел был по Донецкому направлению.

Кроме того, под обстрелы самоходных артиллерийских установок попали бойцы ВСУ в Авдеевке. Из зенитных установок противник обстрелял Мироновское, Троицкое, в то же время из гранатометов и пулеметов террористы вели огонь по блокпостам ВСУ в районе Авдеевки, Песок, также Троицкого и Майорска. Под неприцельный огонь боевиков также попали: шахта Бутовка, Опытное, Новгородское, Красногоровка и Луганское. Характер обстрелов и интенсивность свидетельствуют о планах террористов спровоцировать военнослужащих украинской армии на ответный огонь во время приезда миссии ОБСЕ.

На Луганском направлении в субботу, 19 марта, вел прицельный огонь снайпер боевиков. О потерях в ведомстве не сообщают. На Мариупольском участке противник соблюдал режим тишины.

Напомним, 19 марта пресс-центр АТО предупредил о возможных провокациях террористов. На оккупированных территориях была замечена группа провокаторов, переодетых в форму бойцов ВСУ и добровольцев Правого сектора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: