24 июля 2017, понедельник

Близкий крах Путина, письмо Порошенко и то, что может развалить Украину, - лучшие мнения НВ

комментировать
Близкий крах Путина, письмо Порошенко и то, что может развалить Украину, - лучшие мнения НВ

Сегодня Новому Времени исполняется два года. Мы выбрали для вас самые популярные мнения года.

Более 20 миллионов посетителей раздела «Мнения» за второй год существования сайта – лучший подарок на день рождения НВ. С нашей же стороны – более пяти тысяч отличных текстов и около 700 авторов. Спасибо, что не только читаете, но и делитесь прочитанным с друзьями. 

Судя по просмотрам, больше всего украинцев волновало, как обстоят дела у соседей, в чем ошибается наша страна и что нужно понять в 30 лет, чтобы в 50 – было хорошо.

1. После скандального видео перепалки между главой МВД Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили главный редактор НВ Виталий Сыч делает 7 не менее эмоциональных и, к сожалению, неутешительных выводов для Украины: «Предположим на минуту, что Саакашвили неправ. Но почему тогда никто не борется с коррупцией? Вот в чем вопрос».


2. На журналиста Евгения Киселева, уже семь лет работающего в Украине, ФСБ заводит уголовное дело, и ради своей безопасности в первую очередь он пишет откровенное письмо президенту Петру Порошенко, публикуя его в Новом времени: «Если вдруг обнаружится, что я каким-то образом очутился в России, в чем-то добровольно признаюсь, за что-то каюсь и так далее, знайте: это чекистская инсценировка, в которой я участвую помимо своей воли».

3. В России очередная волна поражающих новостей: например, мат Лаврова в разговоре с саудовским министром или ритуальное сжигание еды «сыном блокадницы». Все это, уверяет российский политолог Андрей Пионтковский, симптомы нарастающей паники в Кремле и будущего краха режима: «Еще недавно казалось, что вся страна с флагами, портретами царя и георгиевскими ленточками встала на колени перед Путиным. Но недолговечно обожание великосветской черни».


4. Британский журналист Питер Померанцев, переживая за Украину, написал небольшую, но очень меткую колонку, указав на главную ошибку властей, которая может развалить страну: «Сейчас, когда Польша скатывается в ксенофобию и ультранационализм, что угрожает сделать ее изгоем в Европе, становится кристально ясно, насколько неудачно был выбран пример для подражания».

5. «Нам потрібні кіборги в політиці», – эта ключевая фраза из обращения Святослава Вакарчука к президенту Украины уже стала крылатой. Фронтмен группы Океана Ельзи во время получения ордена Свободы напомнил Порошенко: «Країна чекає змін, але правда в тому, що країна від влади вже нічого не чекає. Люди не вірять владі. Не тому, що влада погана. Тому, що влада така як всі. А сьогодні нам потрібні люди, здатні на подвиги». 


6. Зимой этого года российскому президенту Владимиру Путину впервые стало все сложнее скрывать мрачные экономические показатели. Норвежский политолог Павел Баев предположил – кресло под Путиным зашаталось: «Ностальгический и хищнический режим жил в кредит с начала десятилетия, а теперь пользуется страхом войны, чтобы продолжить занимать. Но воинственности режима вредит его же собственная коррупция».

7. «А по жопе?» – начиная с такого привычного многим родителям вопроса, сценарист Анастасия Жук рассказывает, что не так с украинцами, почему нам далеко до европейцев, а люди на улицах такие озлобленные. Все начинается с воспитания детей.

8. Осенью 2015-го Украина получила новое оружие в борьбе с Россией, став непостоянным членом Совета Безопасности ООН. Политолог Владимир Фесенко подчеркнул этот важный момент: «Для нас принципиальна прямая контригра в Совете Безопасности, возможность влиять на ситуацию не только по тем темам, которые напрямую касаются Украины».

9. После очередной волны мобилизации политтехнолог Сергей Гайдай во всеуслышание поднял главный и болезненный вопрос для каждого украинца: «Государству выгодны зависимые призывники, которых, как пушечное мясо, можно бросать в дыры, образовавшиеся из-за некомпетентности военного начальства. Почему мы не переходим на контрактную армию?»

10. 20 вещей, которые нужно понять в 30 лет, чтобы в 50 было хорошо, по версии СЕО компании "Камион-Оил" Ольги Гуцал, зацепили десятки тысяч читателей Нового времени. Вот одно из правил: «Стоит научиться или хотя бы попробовать выполнять решения незамедлительно. Просто решить и сразу сделать. Не завтра, не с понедельника, не с начала месяца. Это сильно изменит вашу жизнь».

Оставайтесь с нами – в Новом Времени

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: