29 апреля 2017, суббота

Ближе к полуночи президент провел ряд важных телефонных переговоров

комментировать
Ранее вечером в пятницу Порошенко посетил концерт-реквием памяти погибшим в авиакатастрофе Боинга-777

Ранее вечером в пятницу Порошенко посетил концерт-реквием памяти погибшим в авиакатастрофе Боинга-777

После телефонных переговоров с лидерами Нормандской группы, президент Украины Петр Порошенко пообщался с вице-президентом США Джо Байденом и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.



Джо Байден сообщил, что в США положительное оценивают шаги Украины по урегулированию конфликта в Донбассе. В частности Байден поприветствовал Порошенко со стартовавшей конституционной реформой, которая предполагает децентрализацию.

Петр Порошенко в свою очередь подтвердил намерение Украины и далее следовать Минским соглашениям в части децентрализации и отвода тяжелого вооружения с линия соприкосновения с боевиками.

В разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рюттер стороны договорились совместно продвигать процесс создания международного трибунала по катастрофе Боинга-777 (рейс МН17).

"Безнаказанность в этом деле создает опасный прецедент", - цитирует Петра Порошенко его пресс-служба.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Согласно сообщению Банковой, Порошенко выразил обеспокоенность продолжением эскалации на Донбассе и призвал к полному выполнению Минских договоренностей. Он подчеркнул, что Украина, в отличие от другой стороны, выполняет Минские договоренности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: