28 июля 2016, четверг

Блэкаут в Севастополе продолжается, на улицах снова не будет света

комментировать
Жителей Севастополя готовят к отключениям света на улицах города

Жителей Севастополя готовят к отключениям света на улицах города

В Крыму продолжается режим ограниченной подачи электроэнергии в условиях ее дефицита. В частности, в Севастополе вторую ночь подряд планируют не освещать улицы города.

Об этом сообщает пресс-служба так называемой городской администрации Севастополя со ссылкой на коммерческого директора ПАО Севастопольэнерго Владислава Якимовича.

"Ночью, из-за уменьшения лимита до 115 МВт, диспетчерской службе предприятия приходилось вводить ограничения подачи электроэнергии в Севастополе. Подобная ситуация возникла в связи с проведением ремонтных работ в Крыму, которые продолжатся и сегодня. На данный момент лимит увеличен до 170 МВт, но ожидается его повторное снижение", - цитирует Якимовича пресс-служба местной горадминистрации.

При этом в мэрии объяснили, что отключение уличного освещения в Севастополе – это вынужденная и временная мера из-за дефицита электроэнергии.

Ранее НВ сообщало, что жителей Керчи оккупационные власти 27 февраля предупредили об отключениях электроэнергии. Сбои объяснили подключением 28 февраля третьей нитки энергомоста из России. Однако информации о состоявшемся подключении третьей нитки энергомоста сегодня, 28 февраля, не поступало.

Сегодня европейские украинцы провели ряд митингов, приурочив их ко второй годовщине аннексии полуострова и агрессии РФ на Донбассе.

В январе 2016 года так называемая прокуратура Крыма заявила, что из-за энергетической блокады полуострова и прекращении поставок электроэнергии из Украины крымский бизнес потерпел убытки на сумму свыше 300 млрд рублей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: