26 апреля 2017, среда

Бюллетени от Ахметова и битва за Днепр. Семь самых громких скандалов грядущих выборов

комментировать
19 октября в Мариуполе активисты заблокировали типографию Ахметова

19 октября в Мариуполе активисты заблокировали типографию Ахметова

День местных выборов, которые пройдут в Украине 25 октября, приближается и конфликты вокруг отдельных кандидатов и проблемных избирательных участков становятся все громче.

НВ собрало семь самых громких скандалов грядущих местных выборов в одной карте. Отметились Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Херсон, Мариуполь и Мукачево (для ознакомления наведите курсор на карту). 

Так, борьба за кресло киевского мэра превратилась в соревнование на самую дорогую избирательную кампанию. Больше всех денег на предвыборную агитацию выбросил никому не известный ранее Сергей Думчев и его партия Рух за реформы. Фигурантами скандала в Харьковской области стал Оппозиционный блок и непосредственно Михаил Добкин. Днепропетровск может стать самой горячей точкой предстоящих выборов. Накануне выборов в Одессе осталось немного реальных претендентов на пост мэра города, поскольку в начале октября экс-регионал Сергей Кивалов заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов.

Экс-регионал Владимир Сальдо оказался в центре скандала в Херсоне. Громкий скандал в Мариуполе разгорелся вокруг изготовления бюллетеней к местным выборам в типографии Приазовский рабочий, А предвыборные страсти в Закарпатье не в последнюю очередь связаны с конфликтом, который этим летом разгорелся в Мукачево при участии Правого сектора и местных авторитетов.

Ранее НВ собрало 20 нелепых агитационных плакатов к местным выборам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: