23 июля 2017, воскресенье

Бюллетень с похожей на мат надписью, ставший решающим на выборах в Клещивне, признан недействительным

комментировать
Теперь Клещивню ждут повторные выборы

Теперь Клещивню ждут повторные выборы

Решение ТИК в селе Клещивня Рогатинского района Ивано-Франковской области, которым в пользу одного из кандидатов на должность сельского главы причислили бюллетень с надписью, похожей на нецензурное слово "х*й", благодаря чему он одержал победу, признано недействительным.

Соответствующее решение принял Рогатинский районный суд, передает ZAXID.NET.

"Суд признал, что бюллетень недействителен. Мы согласны с решением суда", - прокомментировала ситуацию председатель сельского избиркома Мария Мацьковита.

Таким образом оба кандидата набрали на выборах одинаковое количество голосов, что означает необходимость повторного голосования.

В то же время относительно того, что именно было написано на бюллетене, мат, или римские цифры, стороны прийти к единому мнению не смогли.

"Там невозможно сказать. Я сама заинтересована в том, чтобы сфотографировать его и увидеть, что там. Может, кто что хочет видеть, тот себе там дорисовывает, но я вас уверяю, что четко там такого слова ("х*й") нет", - заявил глава ТИК.

В свою очередь потерпевший кандидат Василий Кривень отметил, что это не имеет никакого значения, так как бюллетень в любом случае был испорчен.

"Она, как председатель комиссии, вообще не должна была учитывать тот бюллетень, потому что он был испорчен", - заявил он.



Напомним, ранее сообщалось, что на местных выборах в Клещивне Рогатинского района Ивано-Франковской области сельский голова Михаил Ворона выиграл выборы с перевесом всего в один голос, благодаря бюллетеню с нецензурным словом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: