20 января 2017, пятница

Бизнесмены украли 12 миллионов гривен, предназначенных на реабилитацию бойцов АТО

комментировать
Служба Безопасности Украины
пресс-служба СБУ

Служба Безопасности Украины

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили механизм хищения бюджетных средств при реализации государственной программы помощи бойцам АТО.

Как сообщают в пресс-службе СБУ, речь идет о программе Мероприятий по психологической реабилитации пострадавших участников антитеррористической операции.

Правоохранители установили, что предприниматели подавали заведомо ложные сведения для участия в конкурсных торгах, которые проводила Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников АТО.

Комерческие структуры, которые побеждали в конкурсах, сознательно скрывали информацию о том, что нужных специалистов для психологической реабилитации в их штате нет.

По предварительным данным СБУ предприниматели присвоили более двенадцати миллионов гривен из государственных средств.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что бойцов просто размещали в санаториях, не оказывая никаких услуг по психологической реабилитации. В некоторых случаях участникам АТО предлагали деньги, чтобы они вообще не селились в лечебных учреждениях.

По данному факту открыты уголовные производства по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, 3 ноября 2015 года Парламент принял закон об обязательной бесплатной медико-психологической реабилитации воинов АТО. Этим законом устанавливается что участники АТО в обязательном порядке должны пройти бесплатную психологическую, медико-психологическую реабилитацию в соответствующих центрах с возмещением стоимости проезда в эти центры и обратно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: