10 декабря 2016, суббота

Битва Титанов. Глава Госуправления делами и соратник Коломойского, Березенко и Корбан, балуют Чернигов ради кресла в Раде

комментировать

"Я разговариваю с людьми, чтобы они видели, что я – настоящий, нормальный человек", - Корбан

За победу на последнем вакантном округе, в Чернигове, готовы биться сразу 127 кандидатов. Фаворитов – два. Чтобы получить мандат, оба не жалеют ничего.

205-й избирательный участок в Чернигове – это последнее вакантное место для желающих попасть в Верховную раду. Через пару недель здесь пройдут выборы. 205-й округ – это половина Чернигова, около 150 тыс. избирателей.

За победу на этом вакантном округе готовы биться сразу 127 кандидатов. 

Выборы спровоцировал президент Петр Порошенко, когда назначил Валерия Кулича, прежнего мажоритарщика от 205-го округа, главой Черниговской облгосадминистрации.

Среди фигурантов метрового бюллетеня - Сергей Березенко и Геннадий Корбан, правая рука и бывший заместитель губернатора-миллиардера Игоря Коломойского, ударная сила новорожденной партии Укроп. Методы, которыми пользуются оба борца за мандат, создают впечатление, что на дворе – не постмайданная страна образца 2015 года, а Украина-2012.

Так, Березенко с Корбаном развели на округе фантастическую активность: они устраивают концерты, различные шоу, решают городские проблемы бытового уровня, завешали весь Чернигов своими агитационными материалами. По вложенному в компанию финансовому ресурсу оба уже превзошли остальных кандидатов. 

Березенко в Чернигове разыгрывает классический сценарий ставленника Киева, приехавшего покорять глубинку с помощью власти и связей с влиятельными местными деятелями. Любой житель Чернигова может написать обращение-жалобу с просьбой решить конкретную проблему – от ремонта подъезда до выплаты зарплаты на коммунальных предприятиях. Подчиненная кандидату структура тоже подключилась: ГУД дал возможность черниговским детям отдохнуть в подшефном лагере Артек в Пуще-Водице, а также на территории госрезиденции Синегора в Карпатах.

"Депутаты приходят и уходят, а детские площадки остаются", - прокомментировал один из местных жителей. Минутой позже он сказал, что отдаст свой голос Березенко

Геннадий Корбан работает с электоратом под видом свободного от связей с властями богача. 

Березенко с Корбаном развели на округе фантастическую активность

Свои основные мероприятия Корбан проводит возле загса. Здесь, на зеленой лужайке, стоит огромная прозрачная палатка, в которой сидят члены команды кандидата и общаются с избирателями. В Чернигове по приглашению Корбана уже побывала целая плеяда звезд: известный танцор Влад Яма, группы Неангелы и Тік, выступали разные диджеи. Также возле сцены проводятся различные развлечения для детей, а по выходным здесь бесплатно угощают борщом или ухой.

"Это очередной разводняк. Все решит бабло. Раньше я вникал в суть политической жизни, а сейчас нет", - говорит мужчина из очереди – 40-летний Юрий, назвавшийся "пенсионером силовых структур". Он рассказывает, что ходит с ребенком на концерты и угощения, но не верит Корбану и собирается голосовать за кого-нибудь из местных.

"Я разговариваю с людьми, чтобы они видели, что я – настоящий, нормальный человек. Мои конкуренты этого не делают, потому что люди им плюнут в лицо. А мне, слава богу, не за что плевать в лицо", - сказал Корбан.

Полный текст статьи читайте в НВ №24 от 10 июля 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: